国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

南屏供电灵活电价政策助企业复工减负

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 黎相兵 杨义伟 报道 “谢谢你们的建议,我们今天就去办理电费计收方式变更,这下我们再不用担心基本电费问题了,完全有信心恢复生产!”2月25日,宜宾特宜科技有限公司负责人曾总对南屏公司工作人员表示感谢。在国网宜宾市南屏供电公司的全力支持下,宜宾特宜科技有限公司顺利完成恢复生产用电。

  据悉,宜宾特宜科技有限公司位于宜宾市翠屏区宋家镇四川长江工业园区内。是一家以生产电子产品及零配件、智能终端设备、光学材料等为主的企业。由于受新冠肺炎疫情影响,目前该企业无法进行全负荷生产,电费均价偏高。

  为助力企业顺利复工复产,南屏供电公司立即组织人员对企业的供电线路和用电设备等进行巡视检查。同时,经工作人员查询,该企业2月最大实际用电需量为860千瓦,针对实际情况,南屏公司工作人员建议用户选择基本电费计收方式按实际最大需量执行,为该企业有效降低用电成本约2万元。

  为促进国家发改委阶段性降低用电成本政策快速落地,自通知下发后,南屏公司第一时间进行宣贯,组织人员对供电辖区内共计20余户重要企业用户分发了《防疫期间灵活电价告知书》,并通过电话、短信、微信等形式点对点告知,保证优惠政策的及时知晓。

  截止2月25日,南屏公司已完成16家电力客户暂停、减容恢复、暂停恢复业务办理,完成4家电力客户基本电费计收方式申请变更,预计为企业节约用电成本34万元。

  下一步,南屏供电公司将继续贯彻落实国家阶段性降低用电成本政策,进一步落实防疫期间供电服务十项保障措施,加强与当地企业沟通交流,确保用户知晓、理解政策,帮助和支持企业应对疫情影响,最大限度减轻企业生产负担,稳步实现复工复产。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎