国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

广西电网桂林永福供电局防疫春耕两不误

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 秦鸣凤 报道 “干这个活是有技巧的,先找到藤子的头部,用力一扯,就会事半功倍。”代明德一边说着一边给大家做示范。

  当前正是企业复工和春耕备耕的关键时期,在做好防疫防控工作的同时,南方电网广西桂林永福供电局组织党团服务队把服务延伸到田地间,带领农户投入到农业生产中,让党旗在农村战“疫”和春耕生产一线高高飘扬。

  2月26日,在永福县龙江乡保安村九安屯代明德的罗汉果地里,志愿者们麻利地扯着棚子上面似蜘蛛网的藤子,“这是去年留下的,今年种植之前必须得把他们清理掉。”代明德说。

  67岁的代明德是保安村的精准扶贫户,2018年已经脱贫,2019年种了两亩半罗汉果,今年新增一亩半。眼下,天气转暖,正是准备耕种的好时期,他一心想下地干活,可家里又缺乏劳动力,老代一筹莫展。在得知他的情况后,帮扶队员罗安杰主动与他联系,并组织9名青年志愿者一起帮他干活,及时恢复生产,既解决了劳动力不足的难题,又降低了返贫风险。

  当日,志愿者们用了一个半小时帮助贫困户清理了两亩半地300颗罗汉果的蔓藤,为他节省两天的劳动时间。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎