国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

金城江供电局主动上门助力企业战疫复工

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦汉飞 谭正培 报道 2月26日,了解到金城江区新兴茧丝有限公司复工生产第一天,南方电网广西河池金城江供电局九圩供电所党员服务队,主动上门了解用电需求,帮助其开展用电检查,及时排除安全隐患,快速落实电力惠企政策,保障企业供电有序稳定。

  “收回来的蚕茧要放在冻库进行低温保存,现在原料、人手充足,所以我们计划满负荷生产”,在该生产车间了解到复工生产情况后,九圩供电所党员服务队来到厂区配电房,用热成像仪对控制箱、线路接头处各个部位进行测温,检查线路是否存在老化、残缺。“A相铝鼻子接头测试温度达到73度,温度过高容易造成故障停电,上端线路电流正常,应该是接头接触不良导致,建议周末车间休息的时候及时进行更换”,检查过程中,营业服务二班谭正培发现隐患后,马上告知客户并做好记录,随后还对厂区变压器、计量装置逐一进行了检查,确保设备在最优状态下运行。

  “我们生产出来的产品目前大部分出口到印度等东盟国家,日产茧丝约1吨,假如突然停电几个小时,首先冻库的原料容易变质,生产线上还没处理完成的茧丝也会浪费,甚至影响生产出来的产品质量、质感,所以保持正常的供电是关键,这两年很少停电了,计划检修也提前通知我们做好准备,这还经常帮助我们检查用电设备。”谈到停电对工厂的影响时,金城江区新兴茧丝有限公司车间负责人说。

  针对供电辖区内企业的陆续复工,河池金城江供电局一手抓疫情防护,一手抓复工复产,迅速落实南方电网公司支持疫情防控和企业复工复产供电服务的6项措施,第一时间主动上门对接客户满足用电需求,充分发挥网上远程办理渠道的优秀,加快业扩报装流程简化手续,此外各供电所制定详细计划,每天分组加强线路特巡,及时清理电力通道内的树、竹以及设备隐患,全力以赴保障企业复产“电力十足”。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎