国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

防城港防城供电局为医院提供电力保障

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员  郑菊 王韵 报道 2月25日晚,南方电网广西防城港防城供电局南网兄弟党员服务队来到防城港市第一人民医院,为该院感染疾病科应急负压病房接入应急发电车,保证病房投入使用后用电安全稳定不间断。

  防城港市第一人民医院承担着收治防城港市新冠肺炎患者的重要任务。该院新建的感染疾病科应急负压病房占地总面积达1200平方米,有30个床位,目前已经完成施工。从医院规划建设该病房区开始,防城供电局就主动介入,安排供电服务人员到施工现场了解医院用电需求,为负压病房区供电线路设备建设施工提供专业指导。2月18日,该局组织人员全力配合医院对负压病房区供电设备进行验收,根据医院的供电结构情况,对配电房设备、供电线路严格按照流程进行验收检查,保障病房投入使用后供电正常稳定。

  防城港市第一人民医院感染疾病科应急负压病房区建成后,由两回低压线路供电,基本能保障运行用电正常。但防城供电局以更高标准做好疫情期间医院保供电工作,主动为医院接入一台应急发电车,做好三手准备,为病房区提供最“硬核”的电力供应保障。

  25日19时,防城供电局南网兄弟党员服务队提前与医院进行了对接,在详细了解医院用电情况后,确定了应急发电车的停放位置和接入方案。随后,所有工作人员均佩戴口罩、做好防护,严格执行人员和车辆消毒措施,在确保人身安全的前提下进入现场开展工作。经过一个小时的工作,一台应急发电车成功“入驻”该负压病房区,病房实现三电源供电,给医院送上一颗电力“定心丸”。在做好应急车电源接入期间,南网兄弟党员服务队员们还暖心做好病房线路安全保障措施,防止电缆被碾压的同时,也为过往车辆、医护人员及病人提供了安全保障。

  疫情当下,保障医院的安全可靠供电是供电企业的重大政治责任。防城供电局保供电人员在保供电期间,每天都要至少两次电话询问医院供电设备运行情况,及时掌握设备运行情况,预防设备突发故障。保供电人员按照疫情防控要求做好个人防护后,每周两次到现场对医院各个开关及负荷点进行测温特巡,对发电机启动情况进行检测,确认医院发电机运行正常。截至目前,防城港市第一人民医院供电零秒不间断。

  25日当晚,防城供电局南网兄弟党员服务队还对防城港市第一人民医院新建第二住院部配电房内的设备运行情况进行了周密检查,保证双电源设备随时切换供电,以实际行动确保医院可靠供电,助力打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎