国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宜州供电局多措强化异常台区线损管控

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 韦玉勇 黄明灿 报道 为进一步加强台区线损管理,降低电能损耗,2月27日,河池南方电网广西河池宜州供电局组织人员到10KV高明线桥头公变,祥兴公变,柳洞公变开展线损异常台区排查治理工作。

  检查中,工作人员对辖区内10KV高明线桥头公变,祥兴公变,柳洞公变等3台异常线损台区进行全面摸底,梳理出不达标线损、高线损以及负线损的台区,查找、分析线损不达标原因,并采取有效措施推进台区线损整治。

  针对线损管控工作,该局线损管理人员对照营销与计量系统,认真梳理配变档案,对配变档案中存在的配变容量、电流互感器变比等不相符的问题进行整改。现场检查配变计量监测终端时,对电流互感器接线的正确性进行核查,在故障更换配变计量监测终端后,及时更新系统将余留电量参与计算供电量,同时加强线损管理运维的培训,不断提升技能人员线损管理水平。

  据了解, 南方电网广西河池宜州供电局通过建立严格的奖惩机制,对成绩突出的班组及个人进行表彰奖励,对影响进度和质量的单位及个人严肃追责,切实确保基础数据治理工作和台区线损整治工作取得实效,提升同期线损合格率。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎