国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

来宾象州供电局全力以赴疫情抗击保供电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 覃海权 报道 疫情就是命令、防控就是责任、生命重于泰山,自党中央将新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前首要工作任务布置以来,面对凶猛疫情,南方电网广西来宾象州供电局主动承担社会责任和义务,一手抓疫情抗击防控,一手抓好安全生产,全力以赴保障电力供应,为象州县人民打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  新型冠状病毒感染疫情发生后,来宾象州供电局迅速响应。全力做好特殊时期的电力供应保障工作,第一时间成立了疫情防控保供电领导小组,下发疫情防控工作方案,全力打好疫情防控阻击战。面对疫情,在全民普遍选择足不出户时,局领导及广大职工主动放弃休假,逆行前进,各部门、各供电所以最快速度、最优服务,投入“抗疫情、保供电”工作中去。在疫情防控期间,在象州县城及疫情防控场所实现“零停电、零跳闸”,在这个特殊时期里,彰显了电网人的初心及使命。

  2月5日清早,该局象郡供电所值班室接到象州县疾病预防控制中心求援电话,急需使用三相电源,“疫情就是命令、防控就是责任”,接到求援电话后。该局积极响应疫情防控机构用电需需求,按照特事特办原则,立即组织业扩报装人员赶赴现场进行用电勘测,制定接入供电方案,象郡所共产党员先锋队韦佐辉、罗汉规、梁惠清、卢蕗等人充分发挥模范带头作用,冒着寒冷刺骨的风雨经过5个多小时的紧张施工,当日下午14时就完成了三相电源通电任务。

  2月15日,受强对流天气影响,象州北高速公路来电申请应急电源支源,以便解决保障疫情防控点值班值守人员用电取暖及餐饮用电问题,寺村供电所接到应急电源支援申请后,火速调配2台应急发电机支援象州北高速路出口疫情防控点用电问题。

  该局认真落实上级疫情防控保供电的工作布置,主动上门与所管辖区域疫情防控指挥部及疫情定点防治场所象州县卫生健康局、县疾病控制中心、县人民医院、各乡镇卫生院及政府部门单位进行联络沟通,对其配电设备、供电线路、应急发电机等进行巡视检查,对发现的用电隐患提供技术支撑帮助及时进行整改。加强值班力量,全力做好应急抢修准备工作,遇有报修第一时间响应,对保电场所采取每天一次特巡。

  疫情期间,该局在保障重要客户用电的同时,加强对供电营业厅的管理,提升优质服务,加大对线上缴费渠道的宣传力度,通过张贴公告、微信、朋友圈等方式引导广大用电户尽量通过网上办理电费缴纳及相关用电手贯,对欠费用户不采取停电方式,让客户足不出户便可解决各类用电问题,减少人员流动次数,降低交叉感染机率,对营业厅、变电站每天进行消毒清洁。

  疫情发生以来,该局累计投入1164人次,车辆307辆次。共有4支党员突击队、1支党员服务队、1支青年突击队、50名党员,开展抗击新型冠状病毒疫情防控阻击战保供电工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎