国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

华北能源监管局做好疫情期间行政许可工作

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

华北能源监管局多措并举 暖心服务做好疫情期间行政许可工作

李静

  面对突如其来的新冠肺炎疫情,华北能源监管局在扎实做好疫情防控工作的同时,本着“便民利民、暖心服务”原则,迅速采取多项举措, 使行政许可工作“不打烊”,助力企业复工复产。

  一是积极倡导网上办理。节后上班第一天,通过局官网发布暂停许可业务现场办理的公告,建议企业在疫情防控期间“零见面”申请办理许可业务,同时,确保电话、网络、微信等渠道畅通。

  二是大力推进“不见面审批”。充分利用“互联网+政务服务”优势,通过行政许可平台实施许可在线办理,许可流程全过程网上审核,对准予许可的企业以邮寄的方式送达许可证,切实提升在线服务质量。

  三是畅通绿色通道,急事特办。为保障疫情期间电力供应,及时对内蒙古大唐国际锡林浩特发电有限公司、华润电力(锡林郭勒)有限公司新建机组办理了发电类电力业务许可证。企业负责人表示,监管机构秉持高效的工作状态,急企业之所急,想企业之所想,用实际行动为企业办实事、办好事。

  四是精准实施“延期办”。疫情期间,通过许可平台和手机短信方式向企业推送许可证到期提醒信息,对于到期未能及时办理许可延续的承装(修、试)企业,可适当延期。

  五是进一步提升许可服务效能。积极推行“承诺制”和“容缺受理”机制,对登记事项变更和延续时限的企业,进一步简化审批流程,压缩办事时限,大大提高了办事效率。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎