国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电专稿

国网天津电力“1001工程”全面复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 刘文静 报道  2月26日,在本市津南区辛庄镇会展中心220千伏变电站工程现场封闭式宿舍区内,国网天津建设公司项目管理一部主任孟令健介绍,“我们派专车接回返工人员,现场实行分餐、消毒、每日测温、封闭式实名管理等措施,保证施工人员不受疫情影响,安全科学恢复施工。”截止目前,国网天津市电力公司“1001工程”全面复工复产,开启疫情防控、复工复产“双线作战”,按照全年电网建设计划安排统筹推进工程建设,确保实现全年固定投资113亿元目标。

  为保证疫情防控和工程复工两不误,国网天津电力第一时间成立了疫情防控工作领导小组及工作小组,坚持一手抓疫情防控、一手抓电网基建工程开复工管理,采取分区包片方式推进疫情防控和工程建设,扎实开展疫情防控期间工程复工相关工作,开复工项目做到“一项目一方案”,严格执行“三大纪律、八项注意”等防护措施,重点从防疫组织机构建立、开复工前准备、开复工管理、突发事件处置等5个方面13项具体工作细化计划和措施,组织制定电网工程复工疫情防控专项方案,从工程复工、现场防控等11个方面提出具体疫情防控措施和方法,为各项目做好疫情防控和有序复工提供工作指引,确保疫情防控及工程复工两战并重,实现“双战双赢”。

  目前,国网天津电力加快推动会展中心、楚雄道、延吉道等工程,以及双青至吴庄、渠阳至芦台、渠阳至南蔡等500千伏双环网工程建设复工准备。各供电单位积极与各区政府对接启动属地外协工作,确保工程开复工后连续施工。按照“零确诊、零疑似”的“双零”目标确保基建战线广大干部员工人员安全健康,确保完成全年电网建设任务。

  2020年,国网天津电力将按照“目标不变、任务不减”的原则,完成三星电机、渤海化工、中沙石化等大项目配套电网建设,坚决落实国家电网公司支持疫情防控及供电服务保障十项举措,应对疫情影响全力恢复建设、助推企业复工复产十二项举措,贯彻阶段性降低用电成本政策八项举措以及天津市“惠企21条”政策,深入实施“津电二十条”,持续优化电力营商环境。推进“外电入津”,推广电能替代技术在公共建筑及工业等领域应用,助力打赢蓝天保卫战。稳步推进大港500千伏输变电工程;开工王古等13项、投产会展中心等16项220千伏工程等重点工程,形成分区科学、结构合理的供电网络,为天津经济社会高质量发展提供能源电力保障。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎