国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

中核集团一防疫扶贫项目正式“云签约”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

中核集团一防疫扶贫项目正式“云签约”

本报讯记者谢文川报道 2月28日,中核集团引进定点扶贫县——白河县并参股的一家家纺企业正式诞生,并紧急由生产家纺用品改为生产医用防护服和医用口罩。预计3月上旬,日产300套医用防护服和日产10万套医用口罩的生产线即可达产。当日,项目公司——陕西北方核防护科技有限公司《投资协议》通过视频连线的特殊方式完成了“云签约”。该项目中,中核集团所得全部收益仍将继续投入白河县的建设中。

该项目由中核集团下属中核投资有限公司、白河县城市建设投资有限责任公司,以及南通马尔吉娜纺织科技有限公司共同投资建设,项目总投资1000万元。2019年,中核集团与白河县政府和相关投资方开展了前期沟通,由旗下中核投资公司入股,原子能公司和中核浦原向白河县捐资,三家单位共同出资150万支持该项目的发展。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,中核投资有限公司快速反应、高效推进,与地方政府和各投资方开展线上沟通、达成共识,及时调整产品方向,在不到一个月的时间内完成了政府审批、车间改造、设备定制、原材料采购、员工培训等生产准备工作,创新了精准扶贫的“中核模式”,创造了抗击疫情的“中核速度”。

陕西安康市白河县是中核集团的四个定点扶贫县之一。据中核集团挂职白河县常委、副县长任小博介绍,白河县自然条件比较差,25度以上土石山区占全县总面积的95%以上,没有一块自然百亩平地,产业发展基础薄弱。陕西北方核防护科技有限公司筹建投产,不仅在近期对扶贫地区的疫情防控和复工复产发挥积极地作用,而且作为核科技防护品生产公司,它兼有高新技术与劳动密集型属性,将为促进产业发展、活跃地方经济以及解决百姓就业等注入长久动力。

项目公司成立后,中核集团将继续发挥优势、承担责任,加强生产组织管理,确保产品质量和消毒杀菌达到国家标准,在满足国内生产和集团公司需求的同时,抓住国际市场契机,打造“核防护”过硬品牌,将产业帮扶持续做深做实。

 

 

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎