国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

记者手记丨他把爱与生命的美好传递下去

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  记者手记

  他把爱与生命的美好传递下去

  中国电力新闻网记者 赵冉

  采访开始前,任竹青加了记者的微信,给我发来两张照片,一张是他站在两位医护人员中间,一张是他站在一位医护人员的右边。照片中的医护人员都全副武装,只能从身高大致判断是一男两女。但任竹青却清楚地记得他们是江苏太仓中医医院王言颂、朱红林,扬州高邮人民医院竺婷婷。两张照片中,任竹青都用手比了“赞”的动作。

  对任竹青的采访中,他多次对医护人员精心治理和公司领导、同事关心鼓励表示了感谢,那种感谢是发自肺腑的。从他的讲述中,记者听到他生病期间得到了很好的关怀和治疗,同时,也听到了他正把爱心与生命的美好传递下去。

  在洪山区天怡精品酒店隔离期间,每天有志愿者来给他们量体温。任竹青刚搬进去时,只有四五个被隔离人员,后来逐渐增多到30人。他就建议隔离区的江超医生把体温计发到各房间,让大家自己测好体温,微信群里接龙上报,免去志愿者亲自上门量体温的辛劳和感染风险。志愿者不会建群接龙,任竹青就隔空教他们。被隔离人员心情复杂,情绪也不稳定,其中有些人经常发牢骚,他就充当“和事老”,在微信群里劝大家不要争吵不息:“医护人员、志愿者、快递小哥都很辛苦了,先得感谢他们,我们都是康复者,有些事情能自己解决的尽量自己克服。”他自带温度计,主动把分给自己的让给别人。他鼓励大家管理好情绪,好好养身体,早日康复回家。

  任竹青的积极心态或许与他常年绘画有关。从他发给记者的几幅画中,透露着中国工笔花鸟画的淡薄恬静。他说:“不管工作多忙,我都抽时间绘画,绘画让我心里很舒畅,上班有精神也快乐。”

  业余时间一直专工花鸟画的任竹青感动于全国抗疫,现在开始构思人物画。“我多么想把医护人员抗疫的工作情景用绘画表达出来,把电力企业抗疫期间的工作风貌画出来。”他说。

  爱心与美好都是可以传递的。像任竹青这样的治愈者正把爱的种子传递下去。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎