国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中电要闻

治愈故事丨战胜病魔要做“三好学生”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  治愈故事

  战胜病魔要做“三好学生”

  任竹青,51岁,三峡集团湖北能源集团新能源公司财务主管,会计师。

  1991年9月参加工作,在仙桃市供电公司郭河供电所从事财务核算丶存货管理工作。2010年12月入职湖北能源集团九宫山风电公司,从事财务管理工作;2015年6月担任湖北能源集团新能源发展有限公司新能源财务主管工作至今。年年获得公司“先进工作者”荣誉称号。爱好绘画,擅长工笔花鸟,积极参与上级有关部门组织的书画摄影活动并多次获奖。

  口述:任竹青

  整理:本报记者 赵冉 通讯员 彭俊 李伟

  2月25日下午,我从武汉市江夏区第一人民医院治愈出院,到政府指定的洪山区天怡精品酒店进行14天的隔离观察。对于医护人员的尽心治疗,我表示非常感谢!

  1月17日晚,在乘地铁回家的路上,我感到浑身无力。回家后我直奔小区对面的诊所。医生给我量了体温,不发烧,她说我的症状像是病毒性感冒。我打了两天针,感觉好了些。20日,我又去上班了。

  那天早上还好,中午的时候,我不想吃饭,头昏,就在办公室休息了一会儿,到下午还是有症状。那时,网络关于新冠状病毒的消息已经开始传播,我心里有点发慌,晚上下班时候就去了湖北省人民医院。我不发热,也不咳嗽,就是感觉胸口有点闷。因为有胆结石,我怀疑是不是和它有关。医生听了我的描述后,还是让我做了三项检查:血常规、CT和核酸13项检测。核酸I3项检测要几天才出结果,当时只有CT和血常规给医生看了。医生告诉我,有新冠病毒性肺炎的可能,但病情很平稳,给我开了三天消炎针,让我每天到医院打针。

  连续三天挂水以后,我没好转。但刚好核酸检测结果出来,是阴性。医生给我开了奥司他韦、复方消化酶胶囊等几种药。我每日在家按时服药,情况却更严重了。1月28日,我开始气喘,连路都走不稳,走路就要摔跤的样子。我妻子看我这么严重,就把我又送到武汉市第七医院看医生,做检查再次CT检测结果显示:“双肺可见多发斑片状磨玻璃密度影,以胸膜下为著。”

  1月29日,经过多方联系床位,当晚我住进了江夏区第一人民医院。医生看了我先前CT检查结果并观察了我当时状态,见我每讲一句话都要喘口气,意识到我病情的严重,立刻给我上了氧气管,心电图、血压器。护士给我量体温,还是不发烧,也不咳嗽。

  第二天上午,医生根据我的症状和之前的检查结果专门开会讨论,对我进行对症治疗。我住院之前,已经8天没吃饭了,只喝了一点鸡汤。我身体十分虚弱,内心很恐惧。住院后,医护人员精心治理,心里踏实多了,恐惧也消失了。刚开始4天,我每天打4瓶免疫球蛋白和左氧氟沙星等共9瓶大大小小的药物。用药第一天中午,我就能吃饭了,医院配发的饭菜我吃了一半。4天后,我气喘也好了,每餐的饭菜、水果都能吃完。

  每天早上医生查房的时候,他们都对我们耐心询问、安慰鼓励,要我们吃好、睡好、心态好,放下压力。其中还有心理医生开导我们,中医教我们穴位按摩、健身养生。护士们每天早中晚给我们测体温、挂针、换药、测血氧饱和度、做雾化、供氧气,帮我们清理桌上的垃圾、床上床下消毒,三餐的饭菜也是按时送到我们每一个病人手中,对待我们就像对待家人一样。我不会忘记,这些医护人员中,除了武汉本地的,大部分是江苏的援汉医疗队,他们离开家乡,离开父母和子女来到武汉,冒着风险帮我们治病战胜病魔。每天他们辛苦地跑来跑去,忙个不停,但却总是面带微笑。我真的非常感谢他们!感谢所有的医护人员。

  在住院期间做的血检报告显示,我餐后血糖偏高,这情况我之前不知道。于是,在其他治疗的基础上,护士还每天给我增测7次血糖,从早上6点到晚上11点。有时候我睡着了,他们把我唤醒,这种负责的精神让我非常感动。后来我看他们太辛苦了,就主动要求测血糖不用他们计时,时间到了我主动按铃叫他们,给他们减轻些压力。

  确诊入院后,公司领导和同事对我非常关心。公司党委书记和执行董事陈奎勇就给我打过两次电话,他说:“安心养病,早日康复,有什么困难和要求尽管说。”公司工会主席和分管领导也经常打电话给我,询问病情,祝福我早日康复,战胜病魔,我对组织的关怀由衷地表示感谢。

  刚住院时,我进行过两次核酸检测,两次都是阳性。医护人员怕我有心理压力,没有告诉我。过了四五天,我身体状况大好以后追问医生,他们才说,我已经按确诊病例上报并对症下药了。2月9日,医院对我进行第三次核酸检测,结果已转为阴性。2月9日进行CT复查,结果显示肺部阴影有所吸收。因为我是确诊患者,医生很重视,又分别于2月12日和22日对我进行第四次和第五次核酸检测,结果都为阴性。2月15日、20日分别进行两次CT复查,结果显示肺部阴影已经好转。在医护人员的精心治疗和照料下,我终于转危为安!

  新冠肺炎并不可怕,但是我们不能轻视它。同我一起入院的一位病友检测一直是阴性,然而她的症状却很严重,剧烈咳嗽、呕吐。她的父母、弟弟妹妹全部确诊。我妻子由于和我密切接触,做CT之后也显示肺部有磨玻璃阴影,作为疑似病例和我一同住了院。她送我住院时,只有轻微咳嗽,没有其他不适。我不放心,让她做了检查。后来,住院后治疗过程中她发烧了,烧了4天才降下来。真是非常庆幸当时我坚持让她住了院。

  住院期间,我和妻子相互鼓励,也和其他病友相互鼓励。我认为对这个病,应该听从医生的安排,医生对疾病治疗总是有一套方法的。我想对还在治疗中的病友说:“要把心态放平,相信医疗方案,相信自己一定会战胜病魔!要按照医生的嘱咐做‘三好学生’,吃好、睡好,心态好,因为这个病是需要靠自己的免疫能力抗击的! ”

任竹青与江苏支援武汉的医护人员竺婷婷。

任竹青治愈出院与医护人员合影留念。

江夏区第一人民医院为新冠肺炎患者建立的微信群

任竹青绘画作品3

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎