国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->荣誉

超高压大理局一职创项目获三等奖

来源: 中国电力新闻网      日期:20.01.21

  中国电力新闻网讯 通讯员 李阳 报道 近日,南方电网超高压公司大理局变电管理所自动控制班“换流站融冰系统换流阀导通测试装置”职工创新成果获云南省第三届职工创新三等奖。

  2019年8月至12月,云南省总工会、科技厅、工业和信息化厅、人力资源和社会保障厅联合开展了云南省第三届职工创新成果评选活动,全省各领域共有450余项职工技术创新成果参加了此次评选,其中93项优秀成果获奖,超高压公司大理局“换流站融冰系统换流阀导通测试装置”项目位列其中。

  据悉,该装置主要包括测试箱体和测试手柄两部分。使用时仅需在控制保护屏柜上施加触发脉冲,断路器合闸信号,模拟解锁模式,使用本装置对阀组中的某一个组件施加交流低电压,通过观察装置示波器波形、控制保护柜指示灯即可判断晶闸管及触发回捡回路状况,提高了试验测试的工作效率,降低了人员触电风险。

  后续,超高压公司大理局自动控制班将继续立足现场实际问题,对现有工器具、作业方法等进行优化,保证项目成果质量,提高现场作业效率,改善现场作业环境。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎