国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

冀北承德供电确保“菜篮子”用电有保障

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员  孙艳宇 报道 2月27日,冀北承德县供电公司三沟供电所共产党员服务队员张跃生、张殿林走进三沟镇上二道河村农户赵艳民的蔬菜大棚,100多米的大棚内绿意盎然,一排排列队的豆角架上长满了正待采摘的豆角。

  “老赵!在哪忙活呢?这两天用电上没什么问题了吧?”听工人说赵艳民就在大棚里,张殿林大声喊道。

  听见喊声,赵艳民从翠绿的豆角架中钻出来,胳膊上挎着一篮子豆角,笑着说:“有你们帮忙,这用电上能有啥问题,看看这豆角长的多好,这可多亏你们,不然我这‘菜篮子’可要赔大发了!”

  赵艳民共有温室大棚17个,占地60余亩,主要种植黄瓜、豆角、西红柿、芹菜等蔬菜品种,主要负责周边7个乡镇和县城商超、菜站供应。新冠肺炎疫情防控期间是政府重点关注的“菜篮子”供应基地。

  看着再次上门的张跃生和张殿林,赵艳民想起了前几天傍晚的那次抢修。当时,赵艳民和工人们刚忙活着把供应县城的蔬菜运输车送走,准备放下草帘晚上好给暖棚加温,谁知一按开关,卷帘机不动了,人工放草帘时间根本来不及,暖棚蔬菜需要20至25摄氏度的恒温,晚上零下十几度的气温,大棚里的菜全都会损失掉,这可把赵艳民急坏了,赶紧掏出手机向供电所求助。

  让赵艳民没想到的是在这疫情防控的关键时期,供电所的人不到20分钟就赶到了现场,后来他才知道,原来张跃生和张殿林是疫情防控期间他这个蔬菜基地的“一对一”服务台区经理。

  到达现场的张跃生和张殿林一边向赵艳民询问卷帘机使用情况,一边沿着线路查找故障点。经过认真排查,他们发现一段线路明显烧黑了,判断应该是大棚高温、高湿环境导致线路老化短路造成的故障。

  拆旧线、布新线、接导线……二十多分钟后,张跃生合上电闸,卷帘机“嗡嗡”做响,看到大棚上缓缓降落的草帘,赵艳民悬着的心终于放下了。

  “老赵!大棚里温热潮湿,线路容易受潮老化、短路,我们不在的时候一定要定时检查检查。”两人检查完最后这座大棚的水泵、加温光照设备,张殿林一嗓子把赵艳春喊的回过神来。

  “知道了,有了你们贴心的供电服务做保障,我这回可是一门心思搞生产了!”赵艳春笑着说。

  据了解,为了确保百姓“菜篮子”不受疫情影响,疫情防控以来,承德县公司将保障辖区蔬菜生产供应作为重点工作抓牢抓实,实行供电所台区经理与蔬菜大棚种植户“一对一”保障机制,主动出击,协助蔬菜种植户检查大棚内线路、开关、插座,以及卷帘机、加热器、抽水滴灌等用电设备,发现绝缘老化、破损的电器设备,义务帮助修理更换。截至目前,该公司累计服务蔬菜大棚种植户16户,排查大棚600余座,消除安全用电隐患44处,为全县“菜篮子”稳定供应提供了可靠的供电保障。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎