国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->社会用电

泰宁供电公司电力设施保护宣传进乡村

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员  江丽霞 陈敏 李伟 报道“老乡,在线路下进行农事活动时要注意安全,不能私自解除拉线,不能在电杆周围松土,不能在线路下方焚烧杂草。如果您有发现类似的危险行为,请您及时拨打我们的电话。”

  2月25日,泰宁公司大龙供电所台区经理分组深入辖区内焦溪、角溪、张地等偏远山村,给正在田间忙碌的村民送上电力设施保护安全提醒,详细介绍电力设施下使用大型机械、种树、建房、垂钓等行为的危险。

  据该所所长李斌介绍:“为严防电力设施外破隐患,供电所在派出‘春耕保电服务队’零距离巡查指导外,还主动与派出所、林业站等站所联合开展了多场次专项安全排查活动,劝阻危及线路安全行为3起,震慑效果良好。”

  春耕时节,为严防电力设施外破隐患,该公司要求相关部门、供电所务必化被动为主动,进一步加强电网巡视检查力度,对重点区域、线路实行高密度跟踪巡查,每天对发生在线路下方或附近的各种建房、施工等大型机械作业点进行日查和日报。同时要进一步发挥好警企合作长效机制,加强与地方政府、公安等部门的沟通与联系,对违章弃土、违章建筑、树线矛盾、异物挂线等重大隐患进行集中排查、整治,密织电力设施保护“安全网”。

  下一步,该公司还将利用好“村村响广播”这一平台,适时播出有关安全用电、电力设施保护等相关知识,用心守护春耕生产,营造安全可靠用电氛围。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎