国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->图片展示

白城发电:全力打通绿色通道

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.13

  中国电力新闻网讯 通讯员 张民 洪超 报道  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,白城发电公司积极对外协调打通保电保供“绿色通道”,全力以赴投入“一防四保”,履行央企责任,尽显吉电担当。
  1月29日、2月1日,白城市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组相继发布(第3号)(第4号)《通告》,对市境内部分高速公路出口实施封闭管理。对复工企业做出明确要求,对运送疫情防控物资和群众生活必需品的车辆开辟“绿色通道”。然而,涉及发电企业生产消耗性材料的运输受阻。面对突发性“危机”,该公司及时应对化解,积极向地方能源局请求工作支持,得到了地方政府及职能部门的理解与支持,打通了保电保供“绿色通道”。
  自疫情发生以来,该公司主动作为,积极沟通白城市政府、市疫情防控联合指挥部、经开区政府及市传染病医院,通过电话、微信等方式与市政府和市疫情防控联合指挥部建立信息互通机制,及时了解掌握全市疫情防控情况,沟通建立24小时保障公司疫情防控物资运输的绿色通道;同时,主动联系市传染病医院在疫情防控物资使用、自我防护注意事项等方面寻求技术指导。目前,该公司返程人员严格按照上级要求进行自我隔离,未发现“新冠”疑似病例及确诊病例。在做好疫情防控工作的同时,该公司领导班子“I级备战”靠前指挥,利用学习强国视频会议系统每日召开防控领导小组会议,学习上级文件精神指示,部署研究生产经营及疫情防控工作;生产部门在岗人员克服缺员困难,坚守生产岗位不下“一线”,设备健康状况良好,两台机组和三个光伏电站运行稳定,供电煤耗大幅下降,机组经济指标持续向好,火电板块和光伏板块首月实现了电量超发和效益超额,保电工作取得实效;在疫情防控关键时期,为保障返程人员居家隔离的室内温度,该公司加大燃料供应接卸排工作,保障了电煤仓储工作,同时主动协调市区供暖单位,提高供水温度,提供优质热源,与白城热电厂积极沟通联合,向地方职能部门汇报,共同保障市区供热稳定。在疫情防控初期,该公司提前预控,提前部署,迅速启动应急预案做出响应,利用微信平台、微信群等媒介,转载宣传防治知识常识,党政同心发出倡议、慰问信,各职能组合力布控,群团齐动作,领导班子深入生产一线开展慰问,送去方便面、火腿肠等物资,极大鼓舞了他们的士气;党员志愿者和团青志愿者成立了疫情防控安全组、疫情防控巡视组和青年突击队;工会积极慰问奋战在疫情防控一线的员工家属,报道他们的感人事迹,极大感动了每一个家庭;设立党员先锋岗为员工宣讲普及防控知识,发送宣传单,深入基层一线班组了解困难,为员工解决实际困难,开展心理疏导服务,保障了员工队伍稳定。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎