国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

榆树供电苏绍维:“耐力哥”夜阑人未歇

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵立民 报道 “你好:我叫苏绍维,是榆树供电公司的一名“抗疫志愿者”,按照市政府防疫指挥部的统一安排前来协助工作,请多指教!”2月13日16时30分,苏绍维与吉林榆树市华郡名仕小区疫情监测进行业务沟通后,立即交接班并进入工作状态,直至23时点下岗。

  现年45岁的苏绍维,国网榆树市供电公司土桥供电所的一名普通职工,他性格开朗、热情直率,自1996年退伍步入电力工作岗位以来,他虚心学习岗位技能、任劳任怨工作、不计较个人得失,很快成为单位专业骨干,在班组技术岗位勤奋工作十二年,被同事誉为退役不褪色、进步不张扬的“耐力哥”。

  抗击冠状病毒战役进入攻坚期,苏绍维与在民政部门工作的妻子姜玉红携手报名抗击疫情志愿服务队,成为榆树供电公司20余名志愿服务者三对夫妻档之一,以实际行动彰显当代电力人的责任担当和退役军人的顽强本色。

  哪里人手不够,他就应召到哪里。2月17日16时40分,榆树市港榆小区门岗出现检查人员缺口,苏绍维接到疫情指挥部调度信息后立即从位于伯都新苑小区的家中出发,15分钟后到达榆树市华郡名仕小区,戴上“志愿者”的红色袖标,为来往居民提供服务。面对日益严峻的疫情形势,苏绍维坚持奋战在基层一线,值守卡口、宣传巡查,成为小区进出口“守门员”、防疫知识的“宣传员”、疫情攻坚的“逆行者”,在东北凛冽的夜风中,守护着小区居民的平安。

  连续十多天,苏绍维白天要到40公里外的单位上班,下班后他毫不犹豫的走上疫情防控“岗位”,看到小苏充斥血丝的双眼,小区门卫大爷心疼的说:“小苏啊,你这么累,要注意安全、保重身体啊!”“大爷,没事的,我年龄好、身体壮,杠杠的、扛得住!”苏绍维用平和而坚定的语气回应着老人的关心、关爱。

  这几日,小区里帮助独居老人手机充值有他、家里断电不能做饭维修电路有他、出入次数频繁的人员劝阻有他、疫情防控知识宣传有他、发放居民出入通行卡有他...... 。

  疫情就是命令,防控就是责任。透过苏绍维的所想、所谈、所为,让我们真切感触到“困难当前,热血男儿当自强、艰难险阻该挺身!”的誓言实践,这就是一名供电员工、退役军人志愿者在“抗疫”前线负重前行的奋斗场景,在这场没有硝烟的战斗中,充分展现了他无所畏惧、严阵以待、勇敢担当的大无畏精神,彰显了新时期电力工作者的时代风采。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎