国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

枣阳供电公司钟文军:无偿献血暖人心

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.27

  中国电力新闻网讯 通讯员  赵琴琴 刘璇玥  报道 “疫情当前,我总得做点什么!”2月22日中午12点,钟文军戴好口罩,做好自我防护后,前往枣阳市中心血站。一系列熟悉的流程开始,填表、体检、采血,手上的压力球一攥一松,热血流入血袋,约莫半个小时的采集,400毫升的血液终于采集完成。

  今年43岁的钟文军,是国网枣阳市供电公司检修建设工区一名司机。作为一名固定献血者,他平时注重锻炼,身体素质一向不错。两天前,他翻看手机关注最新疫情情况时,却看到枣阳各媒体纷纷发布“血库告急”的消息。受新冠肺炎疫情影响,在街头招募到献血者的机率渺茫,让本已处在献血淡季的采血形势空前严峻,但是医院里仍有许多患者急需血液救治。钟文军没有任何犹豫,赶到献血点用自己的方式——无偿献血为抗疫助力。自疫情发生以来,他严格按照公司排班执行工作,无论是风雪交加的医院保电还是深更半夜的变压器抢修,他总能第一时间以最好的状态将抢修人员安全送达一线。每每看到同事们冲在抗击疫情的最前线,保障电力设备安全稳定运行,作为同行的“逆行者”他告诉自己绝不能掉队。

 

  疫情无情人有情。钟文军说:“面对突如其来的疫情,我的心里也有点慌,不知道自己能做些什么。每天看着武汉和全国各地防控一线的人员冲锋在前不怕牺牲,而我作为一名国家电网人,应该尽我最大的努力去帮助需要帮助的人。”

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎