国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->人物

播州供电刘兴全:线上定制服务

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.27

  中电新闻网讯 通讯员 刘兴全 报道 早上8点,播州供电局马家湾供电所营业班的门和往常一样按时打开,习惯了每次都要早来的刘兴全,在疫情防控期间也坚持每天提前一个小时到岗。消毒、登记,做好一系列准备工作后,刘兴全开始了他一天的工作。

  自疫情爆发以来,为有效减少人员聚集,阻断疫情传播,播州供电局推出了“不见面”服务满足用户“不出门”需求,刘兴全也开启了自己的线上定制服务。

  “请大家核实一下各自的信息是否准确,有什么需求请及时与我联系。”

  “打开微信公众号‘南方电网95598’微信公众号,点击电费查缴……”

  “您反映的电费问题,通过查询计量自动化系统是这样的......”

  一大早,刘兴全的手机就响个不停,疫情期间,虽然办理业务的客户较少,但是刘兴全一点也不敢马虎。每天他都会通过手机在用电客户微信群里以直播、视频连线的方式引导客户线上办理用电业务,针对不同的客户开启定制化服务。

  针对重要企业和用户,刘兴全每天都会通过计量自动系统进行在线监测负荷,定期与客户联系,了解用电需求,重点针对管辖区域内的医院、行政机关、医疗用品生产企业开展针对性的特巡特维。

  马家湾供电所辖区内中小企业用户较多,为了及时掌握企业复工复产情况,刘兴全主动与企业对接,了解复工时间。通过计量自动系统在线监测负荷、微信群“线上走访”等多渠道,开展用电情况动态跟踪,摸清生产运营、设备运行情况,第一时间主动做好电力供应保障与服务。同时利用微信群积极开展复工企业的用电支持和电价政策宣传。

  针对辖区内居民用户,刘兴全制作了用电告知书,利用微信、视频等方式线上指导大家缴纳电费、查询用电情况。组织所内16名客户经理利用微信视频远程开展线上服务。

  家住马家湾桂花桥街道龙湖富春居客户赵益说道。“疫情期间的电力服务丝毫没有受到影响,而且更加快速、便捷,居家的日子学习了我很多新技能,不仅会网上交电费了,还可以线上办理业务了。”

  “特殊时期,客户的用电需求更是一点也不能马虎。”作为营业班班长,刘兴全明白只有把电力服务做细做实,才能让群众放心。

  作为一名共产党员,当看到疫情形势严峻时,他主动请缨回到岗位上。原本打算陪家人回老家过年的计划也被打乱,把妻子和孩子送上火车后,独自回到岗位上。这一别,就是20多天。

  参加工作十年来,刘兴全始终秉承着“为客户创造价值”的服务理念,在工作中总结出了“五心”工作法,针对不同的客户提供差异化服务,力争把每项电力服务工作做得更加精细出彩。

  “定制化服务就要求我们把服务做得更加精准、细致,疫情防控期间,对我们的供电服务要求也更高。”刘兴全在马家湾供电所客户服务工作微信视频会上说道。

  截止到目前,马家湾供电所共计通过电话受理客户诉求60余起,视频远程“线上服务”30余起。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎