国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

焦作供电:为企业复工送亿元“大礼包”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  焦作供电:为企业复工送亿元“大礼包”

  中国电力新闻网通讯员 乔桥 李晓光

  2月22日,为支持企业复工复产、共渡难关,国家电网公司按照国家发展改革委通知要求,出台阶段性降低企业用电成本专项措施。国网河南焦作供电公司坚决贯彻落实国家电网公司统一部署和国网河南省电力公司具体安排,主动担当、积极作为,将抗击疫情、支持企业发展的政策红利落实到位,为焦作夺取疫情防控阻击战胜利和实现全年经济社会年度发展目标贡献力量。

  据测算,焦作市落实减免非高耗能大工业及一般工商业客户电费政策和支持性两部制电价政策,共计可减免市县客户成本1.08亿元,其中通过落实减免非高耗能大工业及一般工商业客户电费的5%的政策,将惠及焦作市非高耗能行业大工业和一般工商业客户14.9万户,涉及电量28亿千瓦时,“支持性两部制电价政策”惠及电力客户1480户。

  2月19日,在焦作市孟州市,国网河南焦作供电公司工作人员向中原内配集团股份有限公司预测了减少电费的测算清单。清单显示,企业变压器2月1日至13日期间未使用,不受“暂停用电不得小于15天”等条件限制,减免13天基本电费28.2万元。在此基础上,还将对企业2月份应收电费进行5%的减免,预计月度减免电费支出将达60万,将在3月1日开始的电费收缴中得以体现。同样,在焦作坚固水泥有限公司,企业2月17日办理变压器暂停,按照从2月1日起政策开始执行,至2月20日,国网河南焦作供电公司为企业共计减免电费8.4万元。

  为做好政策落实,该公司将认真做好以下工作:一是做好政策主动告知。确保客户应知尽知,确保客户消费明明白白。二是采取临时特抄措施。对企业客户2月1日的电量数据进行抄表,确保客户2月份电量能足额享受电费减免。三是畅通用电保障“火速办电绿色通道”,最大限度优化流程、精简手续。四是做好网上办电“不见面”快办服务。对因疫情防控引发的企业基本电费计收方式变更、暂停、减容及恢复等业务,实行“当日受理、次日办结”、“先办理,后补材料”,全力支持企业复工复产。五是提供电力金融支持。向企业全面开放国家电网公司互联网电费金融业务,企业可利用“电e贷”申请最高200万元额度的电费专项贷款。目前,焦作地区共签约电力客户共计124户,授信金额总计2926万元,已使用“电e贷”贷款交纳电费163万元。此举将有效助力企业减轻资金压力,尽快摆脱经营困境,全面加快复工复产。

  2月25日,沁阳供电公司共产党员服务队正在检查企业供用电线路设备情况。

(常润豪 摄)

2月24日,温县供电公司组织共产党员走进温县产业集聚区,排查企业安全用电情况。

(乔明辉 摄)

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎