国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

盐城供电助力企业用上“省钱电”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  惠企电费1.8亿元,盐城供电助力企业用上“省钱电”

  中国电力新闻网讯 通讯员 蒋诚 葛冰 朱金洁 报道 2月27日,国网江苏盐城市大丰区供电公司营销部大客户经理班班长陈雁专程来到江苏博汇集团,将最新的临时性电价扶持政策送到企业,并现场给企业相关负责人解读政策。“太感谢你们了,这下子我们对政策能够很好地理解了,给我们单位省了不少电费呢。”博汇集团电气副总刘刚说。

  江苏博汇集团2013年落户大丰港,是一家新成立的集研发、生存、销售于一体的特大型造纸企业,在最新的供电公司出台的优惠政策红利下,博汇集团预计2月份即可减免电费200万元,极大减轻企业的运营成本。受疫情影响,各类企业正在逐步复工中,盐城供电公司积极协助办理复工各类手续,排查用电隐患,保障电源稳定供应,让企业复工走上绿色“快车道”。

  2月22日,国家电网公司党组坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,以最快速度、最有力行动专题研究出台八项举措,以坚决落实好阶段性降低用电成本政策。

  该公司第一时间落实国家电网有限公司八项举措,统筹做好疫情防控和复工复产“两手抓”,主动出击,扎实开展用户梳理、业务受理等工作,坚决执行好阶段性降低用电成本政策,支持大工业和一般工商业企业复工,及时将国家抗击疫情、支持企业发展的政策红利落到实处。

  据了解,自2月1号起至6月30号止,该公司将严格按照上级公司指示,阶段性降低我市除高耗能行业外的、现执行一般工商业及其他电价、大工业电价的电力企业用电成本,统一按原到户电价水平的95%结算。对符合此次阶段性降低用电成本政策、2月份已缴纳电费的用户,在3月份收缴电费时,将逐户核减,确保企业足额享受电费减免。此外,3至6月优惠电费部分将在当月缴纳电费时直接扣除。降电价优惠费用将通过电子发票、“网上国网”账单、纸质电费账单等方式展示,确保用户应知尽知,明明白白。

  据统计,截止2月25日,盐城全市规模以上工业企业复工面已达93.3%,其中东台、开发区、盐南高新区等复工面已超过95%。本次政策执行,预计为盐城当地企业减免电费1.8亿元,为企业平稳经营,经济快速发展提供坚强保障。

  当前,疫情防控已到了关键时期。随着企业复工节奏的加快,保障稳定的电力供应也成为供电公司的重点工作。

  据该公司营销部负责人杨曙东介绍,盐城公司一方面继续为全市43个发热门诊、3家定点收治医院、17个防疫重点物资供应企业、3个定点隔离场所及72个重要电力客户总计138家疫情防控重点单位提供坚强可靠电力保障,另一方面对全市复工复产企业逐户开展全方位电力体检,涵盖设备安全、能效服务、电费策略等一系列延伸增值服务,指导企业有效用好、用足优惠政策,确保每一家复工复产企业用上放心电、满意电、绿色电!

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎