国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

安庆供电:“三项精准”强监督助发展

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  安庆供电:“三项精准”强监督助发展

  中国电力新闻网通讯员 荣成

  直赴基层一线开展工程复工审核指导、强化疫情防控纪法保障学习、对督查中发现的典型问题风险及时通报……近日,国网安徽安庆供电公司不断优化监督方式,靠前监督、全程监督、精准监督,推进疫情防控,服务经济社会发展。

  精准明责强保障

  该公司及时出台《在疫情防控中进一步强化党支部监督作用十二条意见》等规定,形成联防联控、群防群治监督格局。该公司领导班子成员,分赴基层施工项目部,现场审核指导项目复工,基层党支部监督发挥战斗堡垒作用,结合承担生产服务职责、人员流动、工作场所等实际开展有效监督,为复工复产提供坚实供电保障。桐城市青草镇作为疫情防护用品生产重镇,占全省同类型企业的三分之二,目前该镇30多家防护用品生产企业全部开工,日产口罩50万多只,安庆供电公司及桐城供电公司通过线上线下多种方式,开展对青草中心供电所的督查督导和帮扶,引导该所党支部积极发挥战斗堡垒作用,为重点客户复工复产提供周到细致的供电服务。

  精准督查抓关键

  认真组织学习《疫情防控纪法监督保障手册》,进一步提升监督质量,聚焦“一个提高、六个强化”的要求,修订完善督查提纲,紧盯重点部位和关键岗位,通过线上及现场督查、下发《纪律检查建议书》、公开通报、约谈提醒等形式,严格督促将《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》等文件落地落细,推动主体责任落实。该公司纪委协助党委超前作为,精准识别营业厅开业风险,制定营业厅疫情预防和控制预案,在全省率先实现市区、市郊及县公司营业厅对外营业,有力助推企业复工复产。综合采用“实地+远程”双线监督,持续密切跟踪营业厅测温消毒、宣传引导及防客户聚集等情况,及时督促纠偏补差,确保安全优质服务。截至目前,该公司市县营业厅共收取电费79728笔,收取金额达10064.49万元,受理各类业务7243笔。

  精准防范控源头

  该公司以学习中纪委十九届四中全会精神为动力,将疫情防控监督作为强化日常监督的试金石和主战场。针对疫情防控、复工复产等领域存在的重大风险,开展涉疫违法违纪违规风险自查自纠,出台《疫情防控“十项禁令”》,严禁擅离职守、临阵退缩,严禁不担当、不作为、乱作为等形式主义、官僚主义问题等,实现防控风险关口前移。疫情发生以来,该公司市县公司领导班子及纪委现场督查269次,通过电话、视频、微信等方式督查265次,发现问题217个,制定整改措施223条,对发现的问题要求及时督促整改并跟踪落实,形成闭环。

  同时,该公司党委及时发出“在工程复工中充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用”的号召,坚持高线引领,激发正能量,引导广大党员干部为推动经济社会发展担当作为。安庆太湖供电公司“90后”供电所副所长金永红,舍小家、为大家,疫情期间,主动请缨,投身太湖县原水电供区电网建设运维,昼夜为群众排忧解难,奋力抢修保障供电,其先进事迹被人民日报客户端安徽频道报道,国家电网公司党组在给国网安徽省电力公司党委表扬信中对金永红进行点名表扬。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎