国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

常州供电:党员齐上阵 保电到田埂

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  常州供电:党员齐上阵 保电到田埂

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐多 曹丹 报道“家里的灌溉水泵不能用了,我刚栽下去的树苗还小,可不能不浇水啊!”2月27日,家住江苏常州嘉泽镇潘家村的金国民向国网江苏常州供电公司嘉泽供电所致电求助。

  接到报修电话后,嘉泽供电所党员服务队的周建安、朱云龙第一时间赶赴现场。经过故障排查,两人为金国民更换了损坏的漏电开关,灌溉水泵恢复运转。

图1:2月21日——嘉泽供电所——运维抢修人员服务树农,解决树苗灌溉用电问题(王大可)

  据悉,嘉泽镇素有“花木之都”之称,镇上村民多以种植各样花草树木为生。每年2月正是栽种三色堇、红叶石楠、金边黄杨、金边麦冬草等各类植物的最佳时期,孔雀草、万寿菊、一串红也正值生长期。此时,充足可靠的电力保障对春耕生产各项工作的开展尤为重要。

  为守护好农户的“钱袋子”,2月17日,嘉泽供电所组织12名共产党员和入党积极分子,成立春耕保电党员服务队。服务队按照网格化管理和职责分工,采取电话、微信等措施,了解农户春耕、备耕的用电需求,确保疫情防控非常时期不误农时。

图2:装表接电

  “你好,现在能装表接电了嘛?”2月21日,嘉泽镇朝东村委蔡家村村民吴彩莲向台区经理许建荣致电询问。

  原来,吴彩莲过去承包了5亩田种植花木,浇水灌溉用电和邻居共用一块计量电表。今年,她又额外承包了几亩地,急需申请新装农业生产用电业务。

  本着“特事特办、急事急办”,许建荣和党员服务队成员立即上门,到田头实地勘查。根据供电所为春耕用电开辟“绿色通道”的相关规定,当日他们为吴彩莲完成了装表接电。

  当日,许建荣和队员们还向蔡家村近百户村民推广了“网上国网”APP,让村民了解“不见面、零接触”办电方式,足不出户办理业务,做到疫情防控和春耕保电两不误。

图3:党员服务掏鸟窝

  “嘉泽夏庄桥西队配变,别墅型鸟窝已彻底清理。”微信群里发消息的是青年党员徐柱。“夏溪卫生院零线桩头松动已处理完毕。”发消息的是该所主动要求加入党员服务队的入党积极分子朱云龙。“晨山村渡西配变有桩头烧坏,已完成抢修。”这又是老党员薛峰发来的……

  自2月17日起,嘉泽供电所党员服务队工作群里一片忙碌景象。为保证春耕生产用电“零故障”,党员服务队主动克服疫情期间出行不便等困难,深入嘉泽、成章、厚余、夏溪4个片区的田间地头,对425个台片内供电设备展开为期一周的特巡,处理出线老化1起、零线桩头松动5起,清理枯枝树藤多个,清除鸟窝5个。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎