国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

玉溪电网带电作业消除主动脉隐患保电力

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 杨海洁 报道 受期大风天气影响,元江电网10kV大路新寨9号杆B,C相陶瓷横担偏移,若不及时处理,存在严重的安全隐患,有跳闸的风险。当前正是疫情防控工作的关键时期,确保防疫期间元江电网安全稳定运行,实施带电作业刻不容缓。

  2月27日,玉溪供电局配电带电作业一班接到工作任务后,及时对10千伏大路新寨线9号杆进行带电作业。

  12:10时,在工作现场,带电作业人员赶赴现场,简单吃过盒饭后,布置好警示围栏、悬挂标识牌做好一切安全措施后,抢修工作全面展开。带电作业人员刘乔平和师溢训练有素地穿上绝缘防护服,戴上绝缘手套,登上带电作业车车臂缓缓向上,送到十米高的空中。随后,两人开始有条不紊地对线路进行遮蔽、包裹、隔离。一个多小时后,两名作业人员缓缓回到地面,抢修工作圆满结束。

  “此次带电作业更换10kV大路新寨9号杆B相,C相陶瓷横担及导线固定,很有必要,因为10千伏大路新寨路一旦停电,只能由开闭所Ⅰ段母线供全部用户,需要10千伏澧开线来转供,如果这样风险比较大,因为会涉及重要客户县医药,民族医药、防疫站、县委、县政府等。”元江供电局供电可靠性专责王海丽说:“这次配合玉溪供电局配电带电作业一班实施带电作业,有效避免了78台变压器停电,按停电处理10小时来算,减少了780时户数提高供电可靠性。”

  在这个特殊疫情时期,对供电、居民生活、企业复工复产等工作提出更高要求。确保特殊时期可靠的电力供应,元江供电局全面加强电网运行管理,对线路设备进行安全检查,发现隐患及时进行整改,做到早发现、早治理、早预防,确保电网安全稳定运行和用户的可靠持续供电。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎