国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->经营管理

渭南供电固牢安全基础有序有力复工复产

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 张赢 王媛 报道 2月26日上午,经过精心筹备,陕西渭南公司2020年春季《安规》考试正式开考。这不仅是该公司创新形式首次采用移动终端考试模式,有效检验员工对“安规”的学习、掌握、执行情况的一次考试,也为助推该公司安全生产全面复工和即将全面展开的春检春查工作固牢基础、吹响号角。

  按照省公司关于进一步强化疫情防控安全有序做好复产复工的指导意见,渭南公司站在为经济社会发展大局保驾护航的政治高度,精准防控,严把复工复产安全风险防范关。通过“Welink”手机视频系统,周密安排部署复工复产工作,要求各部门、单位要坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的一系列指示精神,全面落实国网公司、省公司、渭南市委市政府加强疫情防控和科学复工复产的相关部署举措,从工作实际出发,从任务攻坚处着手,固牢疫情防控期安全生产基础,确保安全生产万无一失。要求加强返岗人员排查,严格紧盯部门、单位、班组三个三。抓住工作、活动、聚集三个场所。落实区域属地、单位主体、部门监督三个责任区,发现异常情况,第一时间采取处置措施,坚决防范交叉感染和群体感染。要紧盯目标任务,研究深、分析透、谋划细、部署好,严格落实复工复产和现场安全管控措施,压实各级安全责任,严肃安全问责考核,用铁的纪律筑牢安全防线,坚定不移抓好安全生产,完成全年各项目标任务。紧盯两个时间节点,加快推进6个工程项目复工进度,严格落实基建复工条件、疫情管控和政府防疫等要求,加快物资招标采购,强化重点部位关键环节管控,有序推进复工开工。

  该公司强调,要提高思想认识,各级党组织必须高度警惕,杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,对待疫情防控工作要全力以赴、毫不放松,坚决做到抓紧、抓细、抓实。严格执行省公司现场“防疫员”制度,统筹安排前期复工复产各项工作。严格执行各类场所防疫管控措施,建立各类作业现场“防疫员”制度,特别要挑选责任心强、经验丰富的人员担任“防疫员”,有效指导现场疫情防控并监督检查。同时,提前做好“防疫员”业务培训相关工作,熟知卫生防疫、医疗防护等相关知识,准确指导现场及人员消毒、清洁工作。

责任编辑:周小博  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎