国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

绥化热电:“热血工人”无偿献血助力抗疫

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.27

  中国电力新闻网讯 通讯员 赵盼盼 周洪雷 报道 近期,由于突如其来的疫情,造成了绥化市临床医疗机构用血极度短缺,为保障疫情期间的急诊、急救临床用血,大唐绥化热电有限公司积极响应绥化市《关于紧急启动新冠肺炎疫情防控期间团体无偿献血工作的通知》要求,2月25日,吹响“非常时期”“疫情防控”和“献血救人”战“疫”集结号,公司献血志愿者众志成城 ,为爱逆行,撸起袖子以实际行动支援抗疫一线。

  在获悉血库告急后,该公司第一时间响应,全面动员,全面部署,根据《绥化市中心血站新冠肺炎疫情防控期间采血方案》,以生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任,保血液安全就是保一方平安的高度认识,向全体职工发出倡议,号召党员干部、团员青年和职工群众发挥先锋模范带头作用,广泛动员适齡人员积极参与无偿献血,为抗击疫情出一份力。

  捐献爱心热血,点燃生命希望。此次献血活动,该公司共计25余名志愿者参加,捐献近10000毫升血液,公司领导干部主动担当作为,当好示范表率,公司总经理、党委副书记及班子成员带头献血,部分志愿者在献血完成后,主动放弃休息,又立即返回岗位继续值守。在医务人员的指导下,公司志愿者们按照献血流程认真填写采血登记表,避免集中聚集,每次3人有序进入献血专用车,积极配合医务人员完成采血。献血后,公司组织专人对献血人员逐个进行消毒。献血志愿者们,有的是数次参加无偿献血的老同志,也有第一次献血的新员工,大家精神饱满、情绪高昂,并纷纷表示,在疫情期间,能够通过无偿献血为挽救他人生命献上自己的一份力量,是一件光荣、有意义的事,将为打赢疫情防控阻击战继续贡献自己的一份力量。

  

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎