国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->发电频道->资讯

大唐碧口水电:用脚步丈量疫情防控安全路

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.27

  2020年2月23日一大早,大唐碧口水电厂机关党支部书记张金彪戴上口罩,迎着晨曦开启了他抗击疫情忙碌的一天。

  “从上周起返厂人员开始逐渐增多,每天都有返厂的人,今天6号公寓楼还有8户职工家庭到了隔离期,我得通知社区医生和人资部张工和我一起上门做好登记和服务!”疫情发生后,张金彪放弃休假,返厂隔离期满后,主动承担了厂区6号公寓楼网格员工作,被职工亲切地称为“楼长”。

  “您好,你们昨天返厂,按照防疫规定,要居家隔离14天”。张金彪一边解释,一边把自己整理打印的厂部防疫管理的规定要求发给昨天刚返厂的职工任乐。上午9点,他和碧口镇上街社区张伟医生、卫生服务中心服务人员李映霖及厂疫情医疗小组组长张建明准时开始了今天的入户走访。“请你们安心待在家里,有什么要求?有什么困难?告诉我们,我们帮你办!”每到一户,他都会一遍遍的核对信息,一项项了解身体状况,一句句不厌其烦地耐心叮嘱,听着他关切的话语,看着他们忙碌而又熟悉的身影,虽然隔着口罩,却让隔离期的职工心中洋溢着温暖。“你们辛苦了!等到疫情结束,我再好好感谢你们!”隔离职工充满感激的话语,让张金彪和同事们觉得再累也是值得的。然而,面对严峻的疫情防控形势,他们深知,疫情防控工作还未结束,为了大家的安全,他们还要继续努力,用不停歇的脚步为职工丈量出疫情防控的安全路。

  上午10点,张金彪和同事对所有新近返厂人员进行了详细登记后,又马不停蹄地开始对分散在各楼层的8户隔离到期的家庭进行解除隔离走访。为职工进行体温测量、核实本人信息、出具文县健康观察解除告知单、对孩子上学需要办理健康证等相关制度进行说明,按照流程一圈儿走下来,早已过了中午十二点吃饭的时间,他们却忙的连时间都忘了。

  中午,张金彪回到家中简单的吃了饭,又匆匆赶到办公室,处理部室各种事务。一个小时内,微信、QQ、电话一直就没闲着,通知支部党员值班、安排部室人员近期工作重点、发布厂党委对党员的最新要求......时间很紧张,张金彪心里有些着急,因为下午他还要开始今天另一件重要的事---巡查小区的疫情防控情况,虽然前几天的巡查都没有什么异常情况,但是还是不能掉以轻心。

  下午3点,张金彪和另一波儿同事,又化身流动的防线,步行在小区的各个角落,“现在是疫情防控的非常时期,为了您和大家的安全,请您尽快回家,谢谢您配合我们的工作!”这样劝导职工家属回家的话,一下午偶有说起,小区大门口值班记录上再也没有职工违规现象,也许是前期的疫情宣传见了效果,职工家属的防控意识提高了,他的心里也踏实了不少。不知不觉,一下午的巡查,上万的步数,让张金彪再次霸屏微信朋友圈。了解他的朋友都说,这段时间的彪哥像上了发条一样,都不知道累的!

  自从疫情防控开始,从入户走访,到排查人员信息,从宣传防控,到汇总疫情信息,从厂区巡查到为隔离职工采买生活用品,每一项工作,都是张金彪这段时间里必须完成的,事情虽然琐碎,但是为了大家的安全,他却干的尽心尽力,用他自己的话说:“这都是我应该做的,我是党支部书记,就应该按照工作要求,把工作干完干好,尽到自己的责任。”

  夜幕降临,下了班的张金彪并没有闲下来,今天的走访入户情况还需要登记造表,居家隔离职工的家庭情况还要进一步梳理,巡查结果也还没汇总。晚上,张金彪伏案灯下,继续忙碌着......

  这就是张金彪变身网格员工作的一天,这也是大唐碧口水电厂奋战在抗疫战线上的一个缩影,在碧电四站的每个角落,闪耀着无数像他一样的美丽身影,他们默默坚守,无私奉献,迎难而上,为千家万户送去光明,给无数家庭带来温暖,在灾难面前,不断上演着碧电人的那份责任与担当。(刘小娟)

  

 

责任编辑:刘卓  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎