国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

华亭供电公司:抗“疫”一线党旗飘扬

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

抗“疫”一线党旗飘扬

——甘肃华亭市供电公司共产党员服务队防疫阻击战工作纪实

中国电力新闻网通讯员 马世雄

  自新冠肺炎发生以来,国网华亭市供电公司党员服务队不忘初心,挺身请战,牢记人民利益高于一切,冲锋在前。党员服务队成员放弃休假,第一时间响应号召,主动承担不能及时返岗人员责任、疫情上传下达、防疫物资领用发放,冲锋在前,减少人员接触,切实发挥党员的先锋模范作用。在最危险的地方、最困难的时刻,闪动着他们的身影,让党旗、党徽始终在群众心中飘扬,以坚定的信心、上下同欲的勇气,为短期内战胜疫情给群众树立了信心。    

  把好疫情关口

  “我志愿加入党员突击队,给我把名报上。”党支部决定成立“防疫情、保供电党员突击队”的消息刚一传出,综合部党员张小虎第一个主动请缨参加。

  “疫情就是命令、防控就是责任”。1月23日起,他放弃与家人团聚的机会,返回岗位按照要求立即对公司外出员工进行摸排上报,并利用公司微信群掌握所有员工的假期形成动向,每日进行统计并向平凉供电公司以及华亭市联防联控办进行报备。组织共产党服务队队员,编制下发防控工作方案,全面启动疫情防范处置工作。同步组织后勤人员坚持做好每日的体温测量和办公生产和生活区域的环境卫生消杀工作,全力做好综合保障。 

  主动落实任务

  综合服务班党员张喜平,积极通过各种途径、利用一切资源全力筹措一次性口罩40面、84消毒液24瓶,及时下发各基层班组。从大年初一开始,每天早早来到办公室,做好防护措施后,拿起喷雾器对办公区、和车辆进行消毒,把疫情杜绝在源头。

  在搞好服务的同时,先后两次组织车辆赴平凉领取N95口罩50面、红外测温仪3支、84消毒液10桶、喷雾器10台、洗手液24、75%酒精5桶,将增配的物资交到值班人员手中,详细讲解防护用品的使用方法及需要注意的事项,同时,张贴新冠肺炎宣传画100副,让员工能够进一步了解更多的防护知识和举措

  服务广大客户

  “这是缴费操作手册、步骤、说明和视频短片,你们要及时向通过微信朋友圈、微信群进行转发......黄晓飞通过视频向安口供电所进行交代”。

  收费营业厅是人员聚集,为杜绝疫情传播途径,方便疫情期间群众缴费,他组织全力推广网上办电,线上交费,以达到足不出户交费,宅家完成电费回收的目的,规避客户交费引发人员聚集的交叉感染。

  营销部党员黄晓飞急群众之所急、想领导之所想,先后4次赴华亭市疾控中心、政府部门、各乡镇卫生院和各村社临时分设的疫情防控点进行用电检查,巡视检查开关、线路、及应急电源,双回路供电电源情况,多次检查督促第一人民医院建设双电源,保障了医疗、政府等疫情重要用户的安全可靠供电。

  电网安全运行

  “所有调度员带好随身衣物和生活用品,下午返回调控中心,实行封闭隔离值班……”1月30日中午,电力调度控制中心吹响了紧急“集结号”,入党积极分子俞磊磊即是指挥员、又是战斗员。他加大对值班人员体温检测和办公区域卫生消毒,严格按照省市公司调度控制规程进行调管每一条线路,不遗余力守好调度高地。

  “117杨城二线今日最大电流183安,出现时间在中午12点30分.......”,在疫情防控值守期间,他每天都将医疗机构、政府机关、新闻媒体等重要客户的负荷情况和运维班组进行电话对接,使其及时掌握线路负荷情况,指导重要客户完善第二套供电方式切换方案。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎