国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

安康地电:抗疫扶贫,党员活跃在一线

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

在履职中践行初心使命 在大考中交出合格答卷

安康地电抗疫情 促脱贫双线并进为民谋福祉

中国电力新闻网通讯员 梁雪姣

  当下,正值全国上下共同抗击疫情的关键时期,陕西省地方电力(集团)有限公司安康供电分公司(以下简称“安康地电”)认真贯彻落实各级政府和集团公司工作部署,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,科学统筹,主动应战,从机关到基层,从党员到职工,一支支突击队第一时间投入到疫情防控一线,一支支志愿服务队活跃在脱贫攻坚的第二战场上,为打赢疫情防控狙击战、如期完成脱贫攻坚任务提供了坚强的组织保证。

  肩扛党旗 勇担使命 我是党员我先上

  疾风知劲草,危难显担当,越是紧要关头,越能考验和见证党员干部的使命担当。

  面对严峻的疫情防控形势,安康地电及时成立由党政主要负责人担任组长的疫情防控工作领导小组,科学统筹,精准施策,疫情防控和供电保障两条战线齐头并进,确保群众日常生活稳定有序。

  以党旗为指引,用党徽亮身份。各级党员领导干部坚守岗位、靠前指挥,8支共产党员突击队200余名共产党员主动请战,逆风而上、勇毅前行,全力排查重点单位的供电设备线路等运行情况,及时消除相关隐患,确保电网安全稳定运行。

  一次次的线路排查,一次次的逆行身影,那一刻,基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分体现。

  据统计,安康地电组织供电所、运维站等相关人员422人次,出动保电抢修车辆92台次,应急发电车(发电机)19台,对各级政府部门、医院、医药及医疗器械生产企业、新闻媒体、交通运输等294家单位供电设备线路进行全面排查,及时消除隐患。

  面对疫情 积极奉献 让志愿精神永放光芒

  党员做先锋,干部不落后,抗“疫”路上,来自各方的援助汇聚在一起,形成一股不可战胜的强大力量,这其中,就有志愿服务的默默贡献。

  在“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神指引下,安康地电8支青年志愿服务队,200余名志愿者通过微信群、QQ群等网络渠道,及时宣传疫情防护知识568次/条;积极主动对接社区、疫情防控指挥部门,协助做好返乡人员排查摸底、街头社区宣传引导、疫情防控知识政策讲解、物资支持等各项志愿服务活动68场/次。

  志愿服务队不断向一线“下沉”,解决包抓程东村防疫物资需求,协助社区做好疫情防控工作。主动走访各乡镇疫情监测点,询问检测点近期用电情况,确保防疫期间安全可靠供电。

  以实际行动弘扬志愿精神,书写新时代的雷锋故事,安康地电志愿服务队用理想信念、爱心善意、责任担当,努力做好时代先行者。

  强化担当 发挥优势 如期脱贫攻坚目标

  “中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”安康地电全体职工坚定必胜信念,咬紧牙关,迎难而上,继续奋战,不获全胜决不轻言成功,努力完成今年经济社会发展任务,奋力实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标。

  在履职中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。安康地电召开视频会议,传达学习省委书记胡和平在全省新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频调度会议上的重要讲话精神,将疫情防治和经济发展列为当前主要工作,安排部署落实各项措施,高质量完成脱贫攻坚任务。

  派驻的6名第一书记认真履行职责,坚守工作岗位,积极谋划帮扶村年度产业发展,参与指导群众开展春耕生产、产业结构调整、人居环境整治等工作,提升产业扶贫成效,持续巩固提升脱贫攻坚工作成果。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎