国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

河南平顶山供电:行动诠释担当

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 倪向前 李元林 李闯 报道 面对来势凶猛的疫情,河南平顶山供电公司党委积极发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在各个专业各个岗位,打响了一场疫情防控阻击战。

  2月23日19时,平顶山供电公司接到险情电话,位于鲁山县梁洼镇境内的±800千伏灵绍线1452~1453号铁塔(蛮子坡处)线下有山火警报。

  险情就是命令,抢险刻不容缓。该公司立即启动应急预案,与属地单位鲁山县供电公司协同联动,第一时间组织输电运维班共产党员张献成等4名同志携带灭火装备驱车赶往现场。经过1个多小时奋战,20时45分,山火全部扑灭,成功避免了火灾蔓延和线路跳闸事故。

  2月13日9时17分,在平顶山市黄河路上,正在巡视线路的平顶山供电公司输电运检室检修一班班长、共产党员李春生发现在500千伏姚湛II线3号塔下方一辆吊车正准备作业,一辆罐车侧翻,随时都有可能触碰空中的500千伏线路。李春生、刘江川立即下车,在与河南省电力公司送变电三工区相关负责人沟通后,向吊车司机告知详细抢险方案,经过2个小时后反复牵拉、移动后,侧翻的罐车终于被移出线路保护区。一次可能引发500千伏线路跳闸,引发人身触电的事故成功避免。

  2月1日,平顶山供电公司现场保电人员巡视发现220千伏姚程线24~25号杆塔导线悬挂异物,输电运检室带电一班班长宋海刚主动请缨。赶赴现场后,二话不说打好安全带,带上防护绳和绝缘操作杆就登上了40米高的铁塔,最终成功消除异物隐患。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎