国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

福建漳州供电:“五级联动”守土尽责

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 郑晓青 报道 福建漳州供电公司把打赢疫情防控“阻击战”作为当前最重要的工作,以党委、党支部、党小组、党员、职工“五级联动”构建金字塔矩阵,让鲜红的党旗在防控疫情斗争保电一线高高飘扬。

  科学“布阵”勇担当

  疫情发生后,漳州供电公司强化组织领导,第一时间成立防控工作小组,统筹协调各项工作,凝聚党政工团力量,及时启动该公司外部突发公共卫生事件一级响应。

  该公司系统领导干部担当作为,深入各专业、班组、供电所等现场就疫情防控工作开展“四不两直”监督工作,严格督查纪律,着力查纠不担当、不作为、乱作为、工作落实不力等,加大通报、问责力度;强化工作督查,注重一线考察识别干部,推行“1+N+T”督查法(1个全员遵守共性内容、N个专业个性防疫要求、多种方式的访谈talk),层层压紧压实责任,确保各项工作及防疫措施切实落实到位。

  发挥党支部战斗堡垒作用,积极落实支部书记、支委 (党小组长)、党员、职工(群众)网格体系,严密做好疫情排查、防控;通过微   信群、邮件、宣传栏等广泛宣贯疫情防护知识、上级防控要求。

  发挥党小组桥梁纽带作用,设立党员责任区,开展党员“一带二”活动,引领班组落细落实防护、保电“两个不发生”要求;战“疫”关键期,合理安排轮岗,确保轮流值岗、在家办公“两手抓”“两不误”。

  特战队伍践使命

  2月12日,漳州供电公司防疫保电“特战队”队员对漳州市医院2个变电站、3路电缆专线供电线路故障停电进行事故预想,对3条电缆路径现场勘查。

  “哪里有需要,我们就坚守在哪里!”在这场没有硝烟的疫情防控战场上,底气硬、干劲足,漳州供电公司保电“特战队”勇敢逆行。

  2月6日,该公司精选市县16名骨干队员,组建3支防疫保电 “特战队”,实行定人、定车、定工器具、定防护装备“四定”管理,采取市县一体、相互支援运作机制,确保以最少人员投入、出动次数、接触面,实现疫情防控与保电目标“双优”。

  此外,针对漳州市委市政府按照城乡运行和发展的轻重缓急,组织企业分批有序复工复产,漳州供电公司组织营销、运检、建设等各专业主动对接三宝集团股份有限公司、福建古雷石化有限公司等大型重要企业用户,着力为涉及重要国计民生的企业、各类龙头企业、数字经济领军企业以及有市场、有订单的外贸企业的复工复产提供强有力的电力支撑。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎