国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

宜昌供电王涛:明年送你两个生日蛋糕

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 许阳 报道 “爸爸,你看,妈妈给我做的生日蛋糕。”2月1日,湖北宜昌供电公司电力调度控制中心调度员王涛刚值完夜班,儿子天天的视频邀请就来了,只见他举着一个蛋糕,兴高采烈地说道。

  王涛看着视频里别致的“蛋糕”,一个馒头上面插着四根饼干,再看看儿子开心的笑脸,眼眶突然有点红。从牙牙学语到蹒跚学步,这是第一次,他没有陪在儿子身边过生日,原本答应给儿子买小汽车生日蛋糕的承诺也落空了。

  其实不只是生日,整个春节,他都没有机会陪伴孩子。电力调控运行值班实行“三班倒”24小时值班制度,负责整个宜昌电网的调度和监控,是保障电网安全稳定运行的“中枢神经”,也是防控疫情和春节期间为数不多需要坚守的岗位之一。原本早就换好班,打算带妻儿回老家陪父母过节的他,看到疫情消息后担心班组缺人,春节前毅然留在了工作岗位。

  “我是党员我先上,而且我家近,可以减少路上被感染的机会。”去年刚入党的他主动跟班长申请多排班。这一排,就是近百个小时的坚守。

  在严峻的疫情形势下,为确保电力调度监控不中断,宜昌供电公司启动一级应急值班状态。得知要全封闭值班,王涛立即和怀孕的妻子商量,同是党员的妻子理解并支持他的决定。

  离开的那天,他再次检查了家里的生活物资,和妻子千叮万嘱不要出门,将生日礼物提前送给儿子后,便奔赴封闭地点。

  “爸爸,你什么时候回来呀?你和叔叔阿姨把病毒打败了吗?”王涛给儿子讲过冠状病毒的故事,小小的人儿时不时也蹦出肺炎、病毒、洗手等词语,抱着蛋糕的他又想爸爸了。

  “爸爸很快就回来了,你有什么生日愿望吗?”王涛擦了擦有些湿润的眼眶,说道。

  “我明年要吃两个生日蛋糕,很大很大的汽车蛋糕。”啃着饼干的儿子含糊不清地说。

  “好,爸爸明年给你买两个最大的汽车蛋糕。”舍小家顾大家,入党不久的他用坚定的行动践行着入党誓言,带头扛起责任与使命,为疫情防控保电护航。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎