国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

南昌供电公司:你救死扶伤我保电护航

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

你救死扶伤我保电护航

——记江西南昌供电公司抗疫保电先锋

中国电力新闻网通讯员 汪洁 范宽   

  他们说,因曾是军人,在人民最需要的时候,更要挺身而出;他们说,作为“90后”青年人,要用实际行动诠释“不负韶华、不辱使命”;他们说,作为党员,在特殊的战场上,要率先垂范,迎难而上,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

  随着新型冠状病毒感染的肺炎疫情加剧,这场与病毒对抗的斗争迅速转变为全民参与、群防群治的全国行动。面对疫情,江西南昌供电公司1227名党员挺身而出,与社会各界力量一同投身到抗击疫情的最前线,哪里有需要,哪里就有供电人的身影,只为共同打赢这场疫情防控阻击战。

  我是退伍军人我请战

  “在这次抗击疫情的阻击战中,我又找回了一名军人的情怀和热血。”他是南昌供电公司东湖供电中心高压客户服务班的副班长张昕。自1月20日新冠肺炎疫情暴发以来,他在配网抢修、专变客户服务的最前线已连续坚守了21天。南昌市阳明锦城是本次疫情的重点隔离小区,1月24日除夕夜,该小区发生了停电故障。得到消息的张昕,在做好个人防护后第一时间奔赴现场,仅用12分钟便排除故障恢复送电。同事们问他在严重疫区抢修会害怕吗?他回答:“怕,怕隔离区的群众没电会恐慌。”“我随时准备战斗,不为别的,只为那万家灯火和肩上的重任。”这封无言的请战书,静静地写在另一位退伍军人的朋友圈里。在五岁女儿的心里,爸爸杨伟杰是英雄,因为她总能看到爸爸冲向战场的背影。从前是一名军人,要保一方平安,如今是南昌供电公司幽兰供电所副所长,要保障一方供电。面对疫情,他将雷厉风行、令行禁止的作风带到现在的工作中,给自己立下了“不让辖区任何一户没电用”的军令状。

  我是青年我担当

  “太感动了,没想到医院刚启动发热门诊,你们就前来检查用电设备。”这是院方工程部负责人看到红谷滩供电公司工作人员第一眼时吐露的话语。2月3日下午,洪都中医院红谷滩院区新增为发热门诊医院,还在假期中的红谷滩供电公司营销部王颖接到消息立即在工作群里主动请缨。为了参加此次用电检查任务,他推迟了原本定在2月初的婚礼,带着对未婚妻的歉意和打赢抗疫保电战的决心,从抚州老家提前返回南昌。

  刚回到岗位的王颖,立即与当值客户经理聂磊取得联系,相约前往洪都中医院开展用电检查工作。两人虽然都只是参加工作三四年的青年人,但参与各种保电和用电检查少说也有上百次了。面对这次的特殊任务,他们同样沉稳、坚定,一处处、一项项对院方高低压设备、自备电源,特别是发热门诊的用电设备进行详细检查。

  同为“90后”的周帆,是昌北供电公司经开供电所客服三班副班长。接到保电任务后,他立即返岗,梳理辖区内防疫相关政府卫生部门、医疗药品生产企业等,制定相关线路和设施的巡视计划,每日开展特巡、测温、监测用电负荷。甚至深入到隔离用户家中抢修,为他们免费更换电线和开关。

  “90后”青年人用实际行动诠释了“不负韶华、不辱使命”,用奋斗书写青春与担当。

  我是党员我先上

  进贤县文港镇是此次疫情的重灾区,自从庄厚村发现第一例确诊病例后,文港镇疫情压力更为艰巨,也给当地电力工作带来诸多挑战。一方面隔离管理,许多道路封闭,抢修人员只能徒步前往抢修点;另一方面,经常与外界接触,他们不得不放弃与家人团聚,自我隔离。

  2月1日晚,庄厚村村民吴新华的报修电话让江辉的心提到了嗓子眼。江辉是进贤县文港供电所所长,也是该所共产党员服务队队长,从大年三十那天起,他和队员们就一直待在所里值班。接到抢修任务,他们立刻全副武装前往庄厚村,村头村委都设置了防疫点。“我还以为封村,你们不会来了。”吴新华激动地对江辉他们说,“别人来我都是不开门的,看见你们红马甲我才敢开门。”江辉知道这是村民对共产党员服务队的信任。“你放心,很快就有电用了。”话语间,队员们很快找到了故障原因,处理完故障,漆黑的院子又重新亮起了灯。

  在这场与时间赛跑的疫情防控阻击战中,南昌供电公司党委第一时间向各基层党组织、全体党员发出“抗击疫情党员先行,打赢疫情防控阻击战!”的倡议,公司15支共产党员服务队、1227名党员队迅速集合,77名青年党员主动请缨,集结6支青年党员突击队,他们活跃在各个抗疫保电现场,用勇气与担当共同汇聚成一道“光明补给线”,光耀洪城,点亮心灯,让党旗在抗击疫情一线高高飘扬。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎