国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

微山供电朱恒顺:逆行党员防疫搜救两不误

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

逆行战“疫”护您周全

——记山东微山供电公司彩虹共产党员服务队应急分队队长朱恒顺

中国电力新闻网通讯员 赵萍

  不论是在街道还是在社区,都能看到朱恒顺和队员们背着喷洒器“战斗”的身影。每天12个小时与消毒水打交道,他们的衣服被“烧”破,双脚也被腐蚀。而他们勇往直前,只为保一方平安。

  他叫朱恒顺,“中国好人”,山东省第七届道德模范,国家电网山东电力(微山)彩虹共产党员服务队应急分队队长,微山蓝天救援队发起人、队长。

  防疫搜救两不误

  从1月27日开始,朱恒顺和队员们走遍了微山县县城内的22个社区、小区,9个企事业单位,12个公共区域,进行消杀工作。此起彼伏的求救电话,让他和队员们时刻处于战备状态。他说,疫情就是命令,防控就是责任。他清楚地记得公司在成立服务队应急分队时的初衷,那就是要将所学的应急抢救知识受益于更多的群众,这也是他成立蓝天救援队的初衷。

  这次的疫情,来得很突然,这让朱恒顺和队员们都有点措手不及。1月26日,大年初二晚上,他和队员们正在开会筹资,讨论着购买消毒水、喷洒器等防疫物资对公共场所进行消毒时,突然接到昭阳街道南庄社区一名村民的电话,请求他帮助寻找失踪的父亲。公安局提供的老人手机信号最终消失的信息是昭阳街道西楼村经纬度:34.7689,117.1192。从地图上看,该坐标显示老人似乎已经到了湖区,当时已经是23时了,夜间的湖里是无法进行搜寻的。于是,朱恒顺和队员们决定第二天一早由他带领8名队员去寻找老人,其他队员则购买消毒水、喷洒器等防疫物资,第一时间做好防疫准备工作。

  1月27日7时30分,朱恒顺带领队员们携带声呐搜索仪,驾驶橡皮艇开始在湖面上进行搜索,他们不断扩大搜索范围,从7时30分一直持续搜索到16时30分,连午饭都没顾上吃一口。种种迹象表明老人没有出现在这片水域,17时他们向失踪者家人说明情况后,回到了队里。

  后来,失踪者家人告诉朱恒顺,他们在家后面的水沟中找到了老人。此时队里的设备已配备齐全,但是口罩、防护服却无法购买了,令朱恒顺庆幸的是,队里还有前段时间购买的100套防护服和200只口罩,这些已经足够他们用了。为了守护全城人民的安全,他们马不停蹄出发进行消毒阻“疫”之战。

  “我们感觉不到疼痛”

  在这场没有硝烟的疫情防控阻击战中,朱恒顺和队员们每天奔走在一线,时间在忙碌中悄然溜走。不论是在街道还是在社区里,都能看到他们背着喷洒器“战斗”的身影。饿了,他们就躲进车里悄悄啃着方便面;渴了,就喝一口自己带的白开水。

  在一天的工作中,朱恒顺和队员们有12个小时都要和消毒水一起度过。由于身上的衣服总是被消毒水“烧”破,他们就把防护服里的队服换成了破旧棉衣。最不能看的是他们的双脚,虽然穿着靴子,但却隔断不住往下滴落的消毒水。消毒水滴进靴子里,浸染着袜子,腐蚀着双脚,长时间下来,他们甚至感觉不到疼痛。“经此一‘疫’,我们可以说是‘百毒不侵’了。”朱恒顺将一切辛苦劳累咽进肚子里,笑称道。

  作为基层社区防疫工作中的中坚力量,朱恒顺和队员们连续十几天奋战在防控第一线。

  面对疫情,他们勇于冲锋,敢于担当,全力以赴,攻克难关,只为护您周全,保护一方平安。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎