国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

长阳县供电公司:爱心接力送“救命药”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

中国电力新闻网通讯员 田维福

  2月26日晚上9点,正在长阳县渔峡口家中的国网长阳县供电公司职工刘祖荣听见一阵敲门声。

  登门者是渔峡口镇政府运输口罩防疫物资的师傅覃守炯,门一打开,覃守炯便将一个塑料袋交到刘祖荣手中。

  “覃师傅,进来坐,喝杯茶再走。”

  “不了,车上的防疫物资还没有下车咧。”覃守炯摆摆手,头也不回地离开了。

  刘祖荣低头打开袋子,里面装着的正是爱人覃金红眼下紧缺一种药,盐酸安罗替尼胶囊……一共12盒,这种药在乡下根本都买不到。

  一直揪着的心终于落了地,刘祖荣喜上眉梢。

  “金红,金红,药拿到了!”他朝着屋内大声喊去,想尽快将这好消息告诉里屋的爱人……

  刘祖荣的爱人覃金红也是供电公司职工,前几年才退休,没想到一退休就得了重病,每日需要服用特定的药物来控制病情。如果停药,将导致病情恶化,便会出现疼痛、呼吸困难等症状,甚至危及生命。

  刘祖荣是渔峡口供电所的综合班长,平日里工作忙照顾不了家人,就让爱人覃金红在武汉女儿家养病,这次春节,覃金红便从武汉回到渔峡口,准备过完年就回武汉。然而,这一场疫情让她滞留了下来,一晃一个月过去了,携带回来控制病情的药都已经喝完了。

  由于新冠肺炎疫情防控需要,整个长阳县的城镇乡村都实行封闭管理,村民不得随意出入。刘祖荣多方联系在长阳县城的同事朋友,都没有爱人需要的这种药。一筹莫展的他突然想到昨天才打电话询问他们身体状况是否安好供电公司工会主席谭黎明,请他帮忙看能否买到这种药。得知这个情况后的长阳供电公司疫情内部防控工作组组长覃松涛便和谭黎明一起一家家医院了解、一个个药店咨询,结果都没有。

  正在不知所措之时,覃松涛突然想起了有一个熟人在宜昌中心医院上班,马上电话联系帮忙购买。开通行证,调配车辆,2月26日一大早覃松涛就和师傅高峰全副武装的出发了,10点,经过层层关口到达了宜昌中心医院。停车场因管控车内人员不能下车,他们心争如焚的在车上硬是等了两个多小时,拿到药便马不停歇的往回赶。

  覃松涛他们回到长阳县城已是下午2点了,覃卫华已经在长阳妇幼保健院门口等着了。原来得知刘祖荣爱人缺药后的渔峡口供电所所长覃先锐和他在县城妇幼保健院上班的妻子覃卫华也一直在多方奔忙中。了解到渔峡口镇政府运输防疫物资的师傅覃守炯今天要到长阳拖物品,让药及时带到刘祖荣手中的事儿也便有了着落。

  “覃师傅,药拿到了,把你等久了,快点出发吧”。从覃松涛手中拿过药覃卫华就是一路小跑到了覃守炯的车旁。

  “放心,就等你把药送来,我马上出发。”拿过药,覃守炯便驾车一溜烟离去了。

  “还有一百多公里,这一道道关卡的过去,到渔峡口估摸着也得晚上上十点吧。”上气不接下气的覃卫华边往回走边想着。

  “救命药收到了,谢谢您们!”放下刘祖荣打来的电话,谭黎明想,面对疫情,医无私,警无畏,供电人护万家灯火 “逆行”之时,凝聚爱心,共抗疫情,这一个个普通却又感人肺腑的故事,是我们完胜这场没有硝烟战争的一往无前的力量吧。 

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎