国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

中国能建广东火电:疫情当前 党员先行

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

中国电力新闻网通讯员 吴苏珊

  新冠肺炎疫情发生后,中国能建广东火电珠海钰海天然气项目成立项目部疫情防控专项小组。该小组以党支部书记为第一责任人,以党支部委员、党员为主,处理疫情防控和正常施工中遇到的问题。面对疫情,既要确保项目员工的生命健康,又要维持正常施工工作,项目部众志成城,党员干部始终冲在防疫第一线,保障项目部正常运作。

  疫情面前,党员站出来

  哪里有危险,哪里就有党员。面对全国疫情严峻形势,项目部十分重视,党员干部纷纷放弃了春节休假,从大年三十开始坚守岗位,制定疫情防控工作计划,将厂区施工及管理工作进行了逐一梳理,实施厂区内军事化管理,严进严出,从进入厂门开始登记、询问、体温检测、防控知识交底等等一系列工作步骤都有专人层层把关。党员们主动担负起这些工作,确保疫情防控工作有条不紊地进行。

  疫情面前,党徽亮起来

  为了顺利完成工程节点,项目部春节期间近300人在厂区内进行施工,在这过程中气温骤降,很多人患上了感冒病症,出现了一些发烧、咳嗽等症状。这些人必须送往医院进行新型冠状病毒肺炎甄别,这接送过程必须与病人近距离接触,是一项具有一定危险性的工作。项目部党员甘当逆行者,他们胸前的党徽闪闪发光,他们不惧危险,不怕艰辛,前后接送并隔离十余人,对他们一一进行甄别,所幸的是结果都不是新型冠状病毒肺炎。

  疫情面前,党旗飘起来

  与疫情作斗争,是对项目部领导班子应对突发事件、驾驭复杂局面能力的一次严峻考验,更是对党支部战斗堡垒作用成色检验。项目部党支部组织就是项目疫情防控的战斗堡垒。大到疫情防控工作计划制定,小到每一个员工体温测量,每一次患病人员送医,项目部党支部及党员都全程参与。遇到危机时刻,党员干部更是迎难而上,用实际行动守护在项目部全体员工的生命健康第一线。在防控卡点上的党旗飘扬在蔚蓝天空下,“我来负责吧”、“我送人去医院吧”、“我顶上吧”,一句句让人感动的话语始终响亮在一次次艰难的工作任务中。“我们做多一点,广大员工的危险就少一点,身为党员,我们别无选择”党支部书记在动员会上的讲话始终激励着党员。

  一个党支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,因为有一个个党员的无私付出,让党员更显本色,党徽更明亮,党旗更鲜红。

  珠海钰海天然气热电联产工程项目位于珠海市区西南的高栏港经济区平沙镇内,本期建设2台46万千瓦(9F级)燃气-蒸汽联合循环机组。项目建成后,可向珠海市高栏港经济区、金湾区用热(冷)企业和用户进行集中供能,进一步有效提高珠海市及澳门地区的供电能力和供电可靠性,改善区域环境质量, 缓解周边区域热负荷供应紧张的现状。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎