国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

南昌新建供电公司:守土尽责赢“三心”

来源: 中国电力新闻网      日期:20.02.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 熊晖  报道 新建区供电公司创业供电所落实“人民电业为人民”的服务宗旨,以“三大责任”为根本,贯彻“安全第一、业务规范、服务高效”原则,实现专业管理末端融合,供电所基础建设、管理水平、服务能力大幅提升,被评为第五届中国最美金牌供电所,同时用责任和坚守展现了望城新区这片土地上最美的电力守望者。

  点亮抗疫前线聚民心。正值新冠肺炎疫情防控的关键时期。供电所所长熊晖带领着创业供电所共产党员服务队,和千千万万防疫保电党员一道,保障辖区医院、企业和居民用电,点亮抗疫前线。24小时随时待命,是创业供电所党员的口号。春节期间,务工返乡的用户较多,年久失修造成家中无电成了辖区用户反映最多的问题,但一有电话共产党服务队员立刻就到,无论是表前问题还是内部故障,共产党员处理起来都得心应手。大年初三,联富花园小区高压开关柜损坏造成三千多户用户无电,供电所党员服务队第一时间就到达现场,争分夺秒,不到四个小时,就更换了八百多斤的高压开关柜送上了电,让辖区居民安心的吃上了晚饭。不仅如此,供电所还承担着临时防疫检查点用电、定点医疗设备生产机构保电等工作,任务十分紧张。但供电汉子们互相扶持,共赴前线,用坚守聚集了民心!

  解决用户难题暖人心。随着疫情防控工作进入新阶段,望城新区工业园区的企业按下了“复工复产”的启动键。为深入了解重要企业的复工复产用电需求,解决企业在发展过程中遇到的用电难题,为企业顺利复工复产和下阶段发展提供更好、更优质的电力保障服务。连日来,创业供电所开展走访工作,为企业提供用电咨询和技术指导,全面落实公司助推企业复产复工各项措施,并义务对配电设备和用电设备开展全面检查,为其恢复生产提供安全优质的电力保障;同时向辖区江西伟创建材公司、江西朗逸新材料公司等因疫情未开工的企业宣传“减容、暂停等业务不受原期限限制”等各项措施为节省企业用电成本提供技术指导,关键时期优化流程“线上办理”“一证受理”大大方便了辖区企业客户,真正做到为民解忧、暖人心。

  提供亲情服务守初心。创业供电所依托电管家的服务模式,利用微信群和社区把辖区内每一位用户都紧紧团结起来,为客户提供周到、优质的服务。有任何问题,只要用户在微信群里动动手指,创业供电所的电管家们都会耐心细致的为用户一一解答。告知用户可以通过“网上国网”一键报装,电费电量一键查询,在手机上就能查询到用电账单、还能及时缴费。年过六旬的陈大爷激动的说,孩子外出务工,一有用电问题陈大爷就想到了电管家高兴,电管家小高总能查找到故障,立刻解决问题。早上醒来看看用户微信群成了创业供电所的电管家们每天的第一件事,他们用责任和担当为用户提供亲情式服务,坚守者他们的初心。

  近年来创业供电所严格执行标准化管理,内强素质,外塑形象,用责任和汗水,用奉献和热血,守望了新建区望城新区企业、居民、办公用电,彰显出了电力人最美的风采。

责任编辑:张媛媛  投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://www.cifese.com

相关新闻
女的阴户男的阴茎